「欢乐周五#96」北京飘了

这周,北京飘了~~~~

大家好,这里是欢乐周五鸭~我是你们的小开。

人间四月天,全是过敏原  

一到这个时候,北京就进入「魔幻四月天」的模式,

白色絮状物开始席卷京城的每一个角落。这些絮状物被古代文人视作“春雪”,春风微抚时,看似浪漫又风雅……

但是,对于鼻炎过敏患者来说

OMG!末日来了!简直是“一生之敌”。主要飞絮树种为毛白杨。

呐!就是下面这个奇怪的物种。根据往年专家预估会持续50天·····左右···

图片

要来一次文艺复兴吗

这周有很多用户在强烈建议(怀疑举了枪)上线mac版,建议出一个屏幕共享,屏内录音的功能,关于这些建议,咳咳···建议大家第一时间去服务器右上角点一个问题反馈,答应我把这个按钮当成阿拉丁神灯一样地去使用好吗~~!趁老板不在,悄悄跟大家爆料,最近注意盯好开黑啦的文字频道。即将上线一款堪称“文艺复兴”的功能。这个功能上线后,你可以:即使﹄個人很酷,daη還是忍不住去羡慕。还可以"不想什麽事情都高興太早怕那只是一瞬間つ怎么样,有没有找到那年的感觉?相信上线后各位少侠,会开发出各种新玩法。想想还有点小激动呢,鸡瑟斯~

顺便赠送几个qq空间的经典留言,与君同赏。

、∫∫∫侽λ吥該讓籹λ流淚,,!

冇峩喜欢劲舞团迩走了峩开始一个人寂寞-

呰東西並ド昰在起勼算擁冇ろ重要の昰那顆忈

中式赛博朋克你怎么看?

用中式风格打开「赛博朋克」,是怎样的效果?

在2022年,人人都听说过赛博朋克。

在十多年前,这是一个仅限于科幻圈子里的概念;在五年前,这是诸多亚文化视觉风潮中最为大众所熟知的一种;而从赛博朋克逐渐大众化开始,一种地域化的新概念跟着被提了出来——中式赛博。比如游戏《生死轮回》的画面。

夜晚的城市街道

描述已自动生成

顾名思义,这是一种将中国元素融入赛博朋克的美学风格。增加传统中国元素,比如在照明光源里增加红灯笼,在赛博格人体里融入宗教神明的体征,或者将建筑改为传统的建制。但是小开“叭叭”两句,从赛博朋克诞生的伊始,它就不是一个可以地域化的概念。因为你不会听到“美式赛博”“日式赛博”的提法。或许,我们本就可以用更真诚、真实、创意性的表达方式把五千年浑厚历史底蕴的以游戏的形式创作出来,也许这才是更时髦概念。

说到这里,挖到了一本永劫无间的秘籍,《永劫无间“无间幻境”最全攻略!》送给有需要的小伙伴。https://www.bilibili.com/read/cv16151618?from=search&spm_id_from=333.337.0.0

好啦,这周的欢乐周五就是这样了~感谢你看到这里,我是你们的小开,白白, 我们下周再见呀~