「欢乐周五#76」不忘初心

大家好,我是怪才君,好久不见。

作为运营,收集用户的反馈是我们重要的工作之一,除了一些异常的BUG以外,有一些常见的问题,先和大家介绍下可解决的办法:

1、手机端语音使用会断线

这是个老版本的问题了,一些老版本用户应该都收到了私信,建议大家都下载最新版使用。

2、电脑端语音没有声音

很多用户在吐槽中心或者我们的帮助文档里能看到,切换输入输出设备一般能解决大部分问题,网页端使用的话一定要服务浏览器使用麦克风的权限才可以。如果还不行的话则需要关闭声音增强和独占。如果仍无法正常使用,有可能就是些特殊的设备了,请选择提交工单告诉我们,我们做完信息收集后,会进行优化的。

3、蓝牙耳机听不到游戏声音

此时,你需要在电脑上的声音设备选择中,找到带有“Hands-Free”字样的设备,选择就好了。不过由于蓝牙技术的限制,你的声音质量嘛,会有点差,所以推荐大家在玩游戏的时候还是选择有线的设备比较好。

以上3个问题是我们发现最常见的问题,由此我们也发现,我们的工单机器人并没有很好的起到帮助大家的作用,米斯特小球宛若一个人工智障(领导我完全没有任何针对你的意思,谁让这个机器人叫这名呢),所以再接下来的更新中,我们将取消工单机器人,大家还是直接提工单和帮助文档就好了,我们也会优化帮助文档的显示,以便大家遇到问题后能够直接进行查询。

既然说到了更新,不出意外的话,应该是不会出意外了。啊呸,下周应该会进行一次小规模的更新,主要是一些功能体验和语音体验上的优化。或许很多用户会疑惑,怎么一直在优化,出点功能啊!!!

在这里也想和大家说下我们目前的想法,随着越来越多用户的使用,有一些之前从未见过的问题都暴露了出来,修复这些问题是需要时间的,而关于系统上的优化又不是一个轻松的事,所以近期的更新主要集中在优化。一些差异化的功能固然重要,但是语音是我们的主要使用场景之一,无论是稳定性还是语音质量,我们希望能给大家带来最好的体验,这也是我们进行优化的原因。

不过有些功能确实是排了很久,刚刚翻了下去年这个时候的欢乐周五,竟然发现了对于富文本的支持,在接下来时间里,我们也会去推动这些早早进入需求池的功能,和产品小哥battle了。

最后,希望前行的路上,始终有你,Talk is cheap. Make it happen.