「欢乐周五#75」战战子丨近期工作分享

Hello,大家好久不见。我是战战子,也是Wariko。

8月底来到开黑啦。最开始写过1-2篇「欢乐周五」,后面由其他同事在负责,这周由我负责,正好跟大家分享一些我最近工作上的经历,也顺便谈谈我的看法。

前言

在我消失的这段时间里,一直在专注于「开黑啦」的运营工作上。主要是针对外部的一些合作,比如玩家群体、KOL或者是官方厂商,但遇到的阻力和短期内无法解决的困难也是有的。总归是尽力做好自己,剩下的交给机会。说到这一点,目前我们产品内其实游戏种类的覆盖还远远不够,如果家人们有什么很希望有的游戏服务器在「开黑啦」没有的话,可以在下方评论提出来,我们会进行考虑是否进行外部的合作。

竞品

这段时间也发现国内开始有大量的竞品犹如雨后春笋般发芽,近期比较火热的讨论应该就是QQ测试版了。从整个APP的使用体验上来讲是很舒服的,但可惜我本人没有被选中无法亲身感受;还有《好说Talk》,也看到了大量的宣传和曝光。其他的还有部分大小厂内部开发的项目的,有的已经出生的有的还在孵化中…总之算是四面楚歌了。

不得不说,2021年从上到下都是游戏行业变化比较多的一年。除此以外,还有部分游戏社区产品也在有条不紊地出现。对于我们来讲,压力肯定是有的,可是当下和短期内我们需要坚定自己定下的目标去一步一步地实现它,每个人都有自己的步程,做好自己跟自己做比较,每次都能够超越上个月的自己就是在进步,这样就可以做到以“不变应万变”。

当下

目前的话,已经在陆续跟一些厂商和官方进行合作了。我相信在接下来的几个月内,大家会看到我们在对外合作上的成果。其中有加速器、有游戏官方,有端游也有手游。至于是谁,给大家打个哑谜,后面可以小期待一下~

最后

这段日子,也有很多玩家从外部来到「开黑啦」,欢迎大家使用和体验我们的产品。有任何问题的话可以通过产品右上角的“问号”提交工单和我们的客服人员进行在线Battle。(指单方面吊打我们的客服人员)