「欢乐周五#68」鸽,亦是不鸽的一种。中秋节快乐!

今天北京下了一场淅淅沥沥的小雨,很合适在家看书或者打游戏或者睡觉~不管怎么说都是度过中秋节假日的好方法。

在休息中秋节之前本周进行了会议讨论,主要是就目前产品的使用反馈和建议。其中本周大量的工单反馈很多都和语音功能的使用相关,这也让我们再一次意识到语音功能的开发难度远没有那么简单。但还是会根据问题的具体描述进行check和复现,从而想出解决的办法。离我们设想的样子还有很长的一段路要走。

而我在来到【开黑啦】已经快一个月的时间了。也切实地感受了团队面临的压力和难题,不单单是产品核心功能体验的事情,还有很多很多……比如如何让更多的玩家知道我们的存在,使用我们的产品。只有这样,我们才能发现更多的问题、优化更多的体验、变得更好。最近也开始忽悠我玩游戏认识的朋友们去尝试这款产品,有的人对BOT功能很感兴趣,于是通过自己的申请成为了一名开发者。也向我提出了很多的反馈和建议,目前我们在开发者这块的事情做得不多,也导致了一部分开发者的使用体验很不好。短期内,我们会针对开发者的事情进行推进,即便是事有轻重缓急,但至少要推动一小步,让开发者们看到我们的诚意和态度。

我觉得至少要投入其中成为一名服务器的拥有者才能成为一名用户,发现哪里有问题。因为我自己对于很多功能的使用并不是120%的熟悉和了解,我也因此建立了一个【魔兽世界】相关的频道。从服务器的定位和出发点去制定,包括角色权限的设置、表情的上传以及分组与频道的规划等等。在自己瞎折腾的期间也发现了一些逻辑上和功能上的漏洞,比如:

  • 自定义上传表情在之后会加入审核机制,避免用户上传违规内容的图片;
  • 自定义上传表情无法调序,对于用户体验是有影响的,表情包很多时候是按照顺序排列的。只能通过删除来上传新的表情,不能替换和修改顺序;
  • 用户本身不具备隐身或对某人隐身的功能;

最后,我们最近的需求排期已经拉到很长了。至少比我(战战子)刚来的时候要多了一倍左右,希望我们的画饼师能尽快把饼画出来投喂给大家。

中秋节快乐,玩家们~