「欢乐周五#67」更新了一个版本,做了一场测试,想了一个事情

大家好呀,我是面饼师,是一个刚到开黑啦不久的新同学,负责产品。
工作分工就是,某球负责画饼,本饼负责摊饼(bushi

先要抱歉,本期的Happy Fried-Day发得有亿点点晚,写作文一直苦手… 本饼尽力了..

说正题。

这一周,我们发布了一个新版本,具体更新内容就不写在这了,免得被定性为恶意凑字数,大家可以去App看更新记录。
BUT!最重要的功能更新并没写在记录里:我们能初步支持超多人语音啦。
其实这个事情,有心的朋友应该注意到我们上周发了测试招募。今天就如约开始了第一轮测试使用。
帮助测试的,是长期霸占推荐服务器头行的PIBC,在这由衷地感谢PIBC,组织协调不容易(别问我怎么知道的,打死我也不会告诉你我也留进频道一起测试了)。同时,我们也借机感谢下大家,感谢一路的支持和包容,让我们虽一路磕磕绊绊,但好歹也走到了这里。

今天的测试也发挥了应有的价值(翻译一下:发现了一些bug和别的问题)。技术的同学在挠头修复中…
接下来的日子里,应该还会有测试要进行,但这个事情还没和怪才君确认过。如果到时没有测试安排,那就当我没说过…(对!我会回来删掉这句话

另外,在这周,我们也对最近的工作进行了复盘:最近的版本都发生了延期的问题。延期发生在了产品需求的准备上,以及部分技术实现工作量的错误预估上。在复盘中,大家都聊得挺真诚直接的,相当喜欢这种感觉。产品和研发同学都在努力调整,打算月干些日子,把节奏赶回去,让大家能继续每两周用上一个新版本。

最后,聊下这些天,我们在聊天机器人这块的一些粗浅思考。聊天机器人之于主产品,就像mod之于游戏。很大的一个价值,在于能满足很多长尾需求,萝卜青菜各有所爱么。需求是真真切切存在的,但这些繁多、个性的功能需求对于平台来说,是无法去一一满足,更没法全部实现在产品本体中的。认识到这点后,我们原本的计划就可能会有些调整,但我们坚信,建设出一个优秀的开发者生态是我们必须做的事情(应该… 大概… 很可能… 不会是饼)。我们计划在未来几周,找机会,和我们的开发者好好交流下。


如果正在看文章的你,是我们的开发者,欢迎你聊聊自己对机器人的看法和开发中遇到的困难。