「欢乐周五#66」下周开启千人以上「语音通话」测试

“恁尔几路来,我只一路去。”

一、初体验

林中有两条路,你永远只能走一条,怀念着另一条。

第一次跟大家以这种博客的形式见面,我也很有兴趣接受本期「欢乐周五」这个任务。我是本周刚入职的产品运营,可以叫我战战子,也可以叫我Wariko。因为在《魔兽世界》主玩战士,被好友冠以此称。战战子#9272 是我的「开黑啦」账号,不管是 个人同好产品问题 都可以私聊我,或者点击【帮助中心】进行工单反馈。

简单跟大家讲讲目前团队氛围和产品功能的大概情况,让你们对「开黑啦」有更深地了解,拉近我们的距离感,尝试成为跨越产品身份的朋友。给我的个人感觉是:团队有活力,工作氛围是积极的,大家也都会对自己的工作负责。即便人数不多,但能切实地感受到做事有逻辑也清晰。彼此会因为工作内容讨论分歧,不断完善方案与观点。

本周之前,我们这边一直会收到关于用户对于「开黑啦」产品的反馈和建议,其中有部分是针对“语音”功能的,包括但不限于:

  • 说话有杂音
  • 缺少音量测试
  • 音量异常变大
  • 语音吞游戏或视频声音

···· ···· ···· 等等,我们整个团队会把用户的需求与反馈记录归档,并且会按照当前产品迭代的节奏进行排期。尽可能以“基于「开黑啦」这款产品,解决和满足用户的核心需求”为第一优先级。当然,其他的问题和建议,我们都看在眼里。在之后前进的道路上,「开黑啦」会一步一个脚印地把反馈处理好。

二、测试在即,广募志士

走上其中一条,把一条留给下次,可是再也没有下次了。

说了这么多,就是想让大家知道我们不止会画饼,我们不种蘑菇不摸鱼,干的是职业不是养殖业。我们优化了相关的技术,下周开始将会有项关于【语音通话】的测试,尝试在同服务器内的子频道/房间允许更多的用户同时进行语音通话。

举例:

测试前,同服务器子频道语音人数维持在200人。

测试后,同服务器子频道语音人数扩大至500-1000人以上。(理论无上限)

测试招募的目的:

和大家同步最近的开发进展,加深了解;

让用户使用起来有更好的体验,提升产品质量;

团队人数太少,内部测试无法验证,需要大家的帮助;

我们要确认本次技术支持的精确上限人数是多少,并在测试过程中发现更多的问题,都是为了功能在正式上线后能够更好地服务每位用户。

感兴趣的朋友可以从下周一开始关注「开黑啦」的吐槽中心服务器的官方消息。人越多越好,测压测压,摩多摩多!

测试信息

房间ID:16975053(吐槽中心),搜索后加入

频道:闲聊专用

QQ群:「开黑啦」意见反馈群-302725063(同样可以闲聊,等通知哦)

测试内容:单一频道【语音通话】200人以上具体人数

测试时间:2021年9月6日——10日期间(不定期/某工作日晚)

测试要求:注册并下载「开黑啦」,具备语音通话条件即可

三、最后

运营是有光的。

除此以外,最近就本人已知、了解到的需求诸如:

  • 麦克测试功能;
  • 移动端助力和支付体系;
  • 优化【推荐服务器】流程;

有的已经完成了设计上的需求,有的完成了功能需求,有的在等待排期进行测试。其实还有很多,但碍于篇幅有限,咱们来日方长。

彩蛋: 我们最近正在为「开黑啦」的品牌做创意优化,无论是名称还是产品图标,如果你有很好的想法,可以通过「开黑啦」【吐槽中心】的子频道“开黑啦要改名?”进行发言提交创意。若采纳创意,「开黑啦」官方团队将会以特殊的形式永久在产品表达对你的谢意。(为了惊喜,具体形式暂时保密)