「欢乐周五#60」胡辣汤加油!

很快又到周五了,各位好,我是「豆花」,本次欢乐周五的主持人,虽然名字叫「欢乐周五」,可是本周我并不快乐,因为河南遭遇了千年难遇的汛情。

作为一个土生土长的河南人,尽管我们这里高考竞争很激烈、有不少地方仍然很穷困落后、甚至被人戏称为“井盖人”,但是我依旧因为自己是个河南人而自豪,因为这里是中原、是中国文化的发源地、更是生我养我的土地。

20日晚上,得知郑州因为暴雨被淹之后,我非常难受,因为我在这座城市上了四年大学。看到地铁车厢内浑黄的雨水淹没胸口、车顶上求救的车主、被湍急的水冲走的女子,我对他们的无助感同身受。在联系家人朋友得知他们无恙后,我不停在手机上刷相关新闻直到深夜,一张张图片、一段段视频,一个个年轻生命的消逝,无一不刺激着我的神经,让我眼睛一次又一次湿润。

还好,经历过多灾多难的河南人足够坚强,他们互助互救,相互扶持、终于等到了救援!很快,热干面、刀削面、煎饼、炸酱面们也来了,「一方有难,八方支援」在中国大地上再次重现,全国人民都在重复着同样一句话:胡辣汤挺住!

好了,关于汛情的事情今天就先说到这,再次对救援和帮助河南人民的各界人士表达由衷的感谢!

上周,我们已经对私信发送菠菜广告和刷单兼职等辣鸡信息的情况进行了处理,但是仍旧有一些漏网之鱼,有的甚至私信到了我头上,这叫什么? 老王八喝毒药——我看你是活够了!

还有就是要向大家安利一下我们的抖音账号「英雄联盟-可达亚」(抖音号:51255688664),最近两周整了几个活,还拉上了我们的程序员「Maps」和「NaN」真声出镜,其中一条视频播放量已经破了百万,「Maps」对呈现效果表示很满意,并积极贡献出自己周末真人手打「天神下凡」素材,强烈要求让我们把这段也用上,并化身「监工」,一天三趟跑来查看进度,又让我们新媒体组掉了不少头发。幸好,目前视频已基本完成,很快就要发布了,大家敬请期待哦!

什么?还有人没关注我们的抖音号?彦祖、朝伟、德华、天乐,你们这次手有点慢哦!