「欢乐周五#59」做正确的事

大家好,这里是已经脱发的怪才君,好久不见甚是想念。

最近关于菠菜广告和刷单兼职私信这件事,我们收到不少用户的举报,可以告诉大家,这些用户已经全部被封禁了。和这些人斗智斗勇确实是让人身心疲惫,我们也制定了一些监控的措施,让人欣慰的是目前控制的还不错。不过这从侧面反映出来两个问题,首先随着用户的增多,已经有不法分子开始注意并使用开黑啦,提醒各位使用者在收到相关信息时可以向平台举报,不要给这些不法分子可趁之机,同时我们会制定更详尽的策略去监控这些人,以更快的时间响应处理。第二点就是针对举报,目前举报者并不知道自己的举报是否成功,我们接下来的目标就是建立更完善的举报体系,让用户能够更合理的使用举报功能,知晓自己的举报结果。

本周还出了一些海外用户无法登陆或无法连接至语音的情况,目前是修复了这个问题,不过由于不可名状的原因,可能还会有海外用户出现这种情况,可以尝试使用香港节点或者国内外互联节点试试。我们也会尽快的找寻稳定的解决办法,给大家带来不便深表歉意(鞠躬了)。

目前工单系统已经全面上线了,大家可以使用工单进行反馈,入口就在右上角的问号里。

随着用户数的增多,通过文字频道反馈问题的方式已经开始不适用了,我们需要一个更明确的数据来对问题定义优先级,而不是拍脑袋做决定,工单最大的好处就是能够统计数据。举个例子,最近我们发现询问语音听不见或者说不了话的问题比较多,实际上调节输入输出设备就能解决这个问题,那么在产品上我们首先需要对此优化,或许有试麦功能的话就能很好解决这个问题,具体就需要米斯特球来定方案了(求求球球了)。

我们接下来的重点就是提升用户的使用体验:

1、减少语音环节出现的各种问题,提升语音的稳定性

2、修复用户列表状态不一致的问题

3、UI样式优化

今天的欢乐周五就到这里了,祝大家有个愉快的周末。