「欢乐周五#45」年轻人要耗子尾汁

Hey大家好,时间过的真快啊,这周又轮到我与大家见面了,祝大家晚年幸福,这里是“芝士芒果不加冰”。

先分享一个有趣的事情,我发现德马和怪才君兼职本公司的项目经理,他们每隔几天就会问一下,需求做的怎么样了,改版改的怎么样了,什么时候上线啊。而且每当收到有延期的答复时,他们就会眼神落寞的叹一口气说到:“唉,行吧。”伤害不大,侮辱性极强。弄的开发小哥开始一度怀疑自己的工作能力。“键盘给你,你来”这是现在我们办公室最流行的话语。

下面是本周的周报

本周最重要的两件事:会员体系的开发和移动端的改版。

会员体系很复杂,前前后后的改了很多版本,虽然已经在如火如荼的开发中了,但是大家还是要耐心等待。已经等不急的同学就按怪才君说的,先去扫他的收款码吧。而且为了使产品更有温度,让用户更有代入感,我们打算给会员起一个有趣的名子。目前还在积极地思索中,如果有想法的同学,可以给我们推荐一下。

还有就是移动端的改版,iOS端继续做第二阶段的改版,以文字聊天为主的相关页面,预计下周会与大家见面。安卓端改版第一阶段已经进入了尾声,主要是首页、私信好友和文字聊天页面,目前正在测试和视觉验收,不出意外今晚会与大家见面。

本次移动端改版,页面的交互方式改动比较大,我们在第一版发布后,收到了很多用户的反馈,关于吐槽新交互方式的。目前我们已经对其进行了优化,加入了左右滑动的手势。安卓端的用户这个版本可以率先体验到,iOS端只能再等等了。

另外本周发生了一件很让人痛恶的事,有人对我们的服务器进行DDOS攻击,攻击持续了两个小时,造成了非常恶略的影响和严重的财产损失。关于这件事我上网帮你查了下,恶意攻击服务器,构成该罪的最轻的也是处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。所以我劝告你年轻人要耗子尾汁,主动自首,但是我们不会谅解你的。

最后由于开发小哥们很忙,白给经过一再的被拒绝和无限期拖延后,他终于忍无可忍的决定自己动手研究自动化测试软件。怎么说自己也是学代码出身的,虽然因为学的不好才做产品,但基本的底子还是有的。抱着这样的想法,他下了几款自动化测试工具,兴致昂扬捣鼓了一下午,终于在晚饭前宣布放弃。用他的话说,有些事,你不努力下,就不知道自己有多失败。

PS:再推广下德玛和怪才的抖音号,“游戏风剪辑”“91杨博士”。大家多多关注他们,点赞是对他们的鼓励,希望他们能够探索出新的方式,把抖音做好,加油打工人!