「欢乐周五#41」白给的测试工作

三月的北京春暖花开,让我们对十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议的圆满结束表示热烈的祝贺!祝福我们的祖国更加繁荣昌盛!
Hey大家好,这里是“芝士芒果不加冰”,这周又轮到我与大家见面了,祝大家晚年幸福。
上周安卓端推出了悬浮球功能,大家用的怎么样?我看反馈并不是很多,是不是部分用户还没有发现?那这里我再提醒一下,悬浮球功能需要主动开启系统授权才能显示,授权的入口可以在语音设置里找到。

——————

下面是本周的周报:
桌面端更新了全局搜索的功能,包含了“用户搜索”、“服务器搜索”、“频道搜索”以及“全部文字消息搜索”四大模块。有了它,就可以快速找到并跳转你想去的位置,对于服务器很多的用户,简直是效率神器。尤其是德玛,用过后泪流满面,妈妈再也不会担心他在一百多个服务器的列表里翻来翻去,又翻不到的尴尬情况了。
除此之外,另一个民众呼声很高的功能,桌面端kmarkdown输入。本来预计下周就会与大家见面的,但是由于有一些问题还未能解决,要先暂时搁浅了。请大家不要担心,技术小哥正在努力挠头中,等不及的同学,可以寄刀片给他们。如果有对排版需求比较高的同学,可以使用消息编辑器。(消息编辑器链接https://kaiheila.cn/tools/message-builder.html#/card )
还有一个好消息,iOS端的文字聊天重构完成了,已经顺利进入测试阶段了。历经两个多星期的时间,修改了几万行代码,在不鲲的严格敦促下,两位工程师不负众望,加班加点的完成了这个艰巨的任务。白给用过后泪流满面,妈妈再也不会担心iOS发生奇奇怪怪的问题了。(偷偷的说一下,最近白给买了把水果刀,干什么用我也不知道,反正我是没见它削过水果,但是技术小哥的进度快了不少,具体啥原因我也没敢问。)

——————

相信大家看完本周的主要工作,可以预料到本周的测试工作有多艰难。全局搜索,kmarkdown输入,移动端的重构,每一项都是很重要且复杂的需求。作为测试的主力军——白给Doc,本周的工作状态就是挠头、挠头、再挠头,边写用例边挠头。大家以后可以叫他“白给挠头”了,而且目前他的头发已经基本挠光,本来还想着过了正月剪头发,现在看来是准备周末去买假发了。

下面让我们respect白给doc一下:
哟!DJ drop the beat
白给工作起来很优秀,
给程序进行测试严格要求。
他整天对着电脑写用例发愁,
挠着头发的样子像个阶下囚。
头发没了的时候才想挽救,
戴着帽子上班是有多秀,
假发戴的也是愈来愈溜。
发生什么事了?原来测试测他眼泪流。

全部句尾押韵+藏头诗,skr~

——————

最后在透漏一点小风声,移动端的改版设计已经接近尾声了,估计很快就会提上日程了。此次改版会对交互结构有所改动,整体风格也年轻化了一些。如果时间富裕的话,我还会加一些小动效来提升一下用户体验。
OK,就说这么多,感谢大家的阅读。