「欢乐周五#39」开黑啦年会酒记

好久不见,我是德玛西亚,可想死你们了。这次轮到我给大家拜年了,祝大家晚年幸福(路人A:妈耶,这可不兴拜呀)。

按照惯例,先来聊聊产品相关进展:大家期待已久的,安卓端悬浮球和置顶功能,预计下周和大家见面。pc端全局搜索复杂度较高,可能要下下周了。机器人方面,第一期API已经开放完成,相信大家在某些服务器也见到了一些。受规模限制,机器人应用市场短期内还不会启动,不过现在已经可以找机器人开发者协商,然后邀请机器人加入自己的服务器。我本人是计划在吐槽中心开一个机器人展示分组,当然具体的需要先调研一下。

细心的同学可能发现,开黑啦的欢乐周五近期加了一些有关团队的话题。通过展现是怎样的一群人在做什么,期望拉近咱们的距离。我坦白了,我们不仅想大家用产品,还馋你们身子。b( ̄▽ ̄)d

回到本文的标题,今天我就借年会聚餐的事,按时间顺序,为大家介绍几位个性鲜明的同事,送他们出道(。・∀・)ノ

年会当天我到饭店比较早。看了看桌子旁的“一堆江小白”。理智又怂的我,果断选了一个不起眼角落待着去了。饭局开始,前半段属于公司机密我就略过了。
前半段刚刚结束,“热情好客”的“犹豫!就会败北”先生,一人一杯江小白就被给身边同事满上了。只有鞭长莫及的几位侥幸蒙混过关。
饭菜下肚半饱,众人齐举杯共饮。接着酒桌大战就拉开了帷幕。

首先是产品和技术的需求大战。
“白给”同志首当其冲,不过他是有策略。这小子不讲武德啊,先好说歹说的骗研发组负责人不鲲共饮几杯。等别人有些上头了,才开始图穷匕见的问——xx需求能不能加?
临时强加需求,不鲲小哥可忍不了,已经上头的他果断和白给干了几杯。但是不胜酒力的不鲲很快察觉到形势不对,顺势就引:“我们研发是一个整体,你要能和前端,后端,移动端都来一下。这临时需求也不是不能加”
白给瞄了一眼球球,球球却若无其事的夹菜。见事不可为,白给和研发全体同事们象征性的碰了一下杯,抿了一口。产品和研发两方心照不宣,鸣金收兵。

其次是地域黑大战。
酒桌上劝酒利器那就是地域黑,这边产品经理和技术小哥刚刚告一段落。豪爽的山东人tttzzz一句东北人不行,瞬间就两个东北大汉和他干了三杯。接着就是各种地域混战,只有我们河南人瑟瑟发抖,不敢吭声。

待时态平静一些,忘了怎么滴,人事小姐姐突然cue全场——谁敢和一杯对两杯的和她喝,奉陪到底。这我可忍不了,脑子一热就和她干了两杯。自我之后却没有谁敢撼其锋芒,不禁悲愤,十四万人齐解甲,更无一人是男儿!

最后大家喝着喝着地域黑和产研斗士们,不约而同的达成了一致——不能让老板闲着,这多不礼貌。于是东北人怪才君为运营组打响了第一枪,一整杯白酒那是说干就干。山东人后端tttzzz紧跟其上,但是被老板巧妙的挡给了其身旁的前端chuan11,两人被迫干了一杯后。然后chuan11当场背刺老板,一杯啤酒就要敬过去。老板也没想到浓眉大眼的chuan11这么快背叛了革命,但是到底是老板,一手尿遁直接使了出来,众人愣是没辙。趁着老板尿遁一位不愿透漏姓名的人表示:和老板喝酒不要说多,你直接干了,双眼一致盯着他。事实证明这个方法对我们老板是没啥用的。索性我方人多,取得了最后的胜利。

自此本次酒局结束,老板、不鲲、白给仨人五迷三道,东北大汉怪才君吐了一路。山东大汉tttzzz和司机说了一路:“我不会吐你车上的”,同行的算了一下,大概平均每分钟说两次。不过比较好的是,除此以上几个好酒的,大家没怎么喝,都自己能够单独到家。

唯一可惜的是开黑啦酒桌上的king—iOS端工程师summer因故没到场,不然那天就可以一睹开黑啦酒王的风采了。

今天的欢乐周五就到这里,祝大家元宵节快乐。咱们下期见。