「欢乐周五#37」 过年了!

大家新年好呀,我是过年胖十斤的怪才君,虽然是大年初一,但是我们的欢乐周五是不会缺席哒~

我怕三十晚上的鞭炮声太响,会听不到我的祝福,那就在今天给大家拜个晚年吧!

Happy 牛 year!

由于疫情,都提倡留京过年,起初我是持反对态度的,直到后来发生一件事,让我觉得自己是多么的自私,现在我非常支持留京过年。那件事就是——我回家了。

开个玩笑,和留京的朋友相比,回家确实很幸福。当然,今年能明显的感觉到火车上的人,少了许多,但都有一共同的特征,就是领着大包小裹的年货,放眼望去,稻香村的点心匣子占了多半,很有过年的气息。今年的春晚也只看了几个节目,好像自从15年微信赞助以来,互联网企业强势入场,大家对春晚的关注点也从上场演员变成了“什么时候能抢红包?”说到抢红包,今年仿佛又被这几个企业戏耍,为了集齐灯笼,下了各种捆绑软件,我,怪才君在这里发誓,明年绝对不会参与这个愚蠢的活动,绝对不会!

言归正传,今年我们的技术小哥一直奋斗到腊月二十九,为了开放API作准备,预计年后会将权限这部分完成开放。产品在年后会进行搜索的开发和基础体验的优化。

在基础体验优化这里,还是有很大提升空间的(嘤嘤嘤)大家提的建议和遇到的问题我们都有记录,之前有用户向我们吐槽,为什么这么多问题不去修复。在这里我想和大家说明(狡辩)一下,众所周知我们是一个创业团队,人手不足,资金不够,是很常见的一个问题,我们只能把有限的资源合理的利用起来。我们的首要目标的是功能的开发,在功能开发的同时,修复存在的BUG,而有些偶发的我们没有办法复现的问题或者需要耗费大量人力去完成一个小事情,优先级通常不会太高,比如之前有用户说麦克风会被调节或者服务器链接不稳定,这是一个无法稳定复现的问题,我们只能是在出现问题的时候去看一下,还需要调研,找到解决问题的办法,这通常花费的时间比较多,或者是一些意见比如麦序模式,临时的文字频道,这些都需要额外的产品设计和开发,并且还要考虑是否合理以及与产品的一致性,也是较为耗费时间的,时间就是金钱啊朋友们。所以这几类问题我们其实都有记录,只是优先级比较靠后而已。

但是这并不意味这类需求永远可以往后拖,我们现在也在梳理这些问题。作为运营,我们是希望产品能够有很优质的体验,据理力争,或许年后少不了和PM的battle,但是我们相信,呈现给用户的功能,是被大家认可接受的。 然后还是要在这里说一个老生常谈的问题——屏幕共享(直播),越来越多的人们来问我们是否能做到和discord一样,可以在频道内进行屏幕共享。这个问题其实我们也讨论了很久,既然用户的呼声很高,我们自然是希望PM能设计这个功能,但实际上由于国内带宽的限制,这个功能并不能达到我们心目中的效果,其次,我们也要考虑到收益,这个功能在我们的构想里会是一个付费功能,那么要如何定价比较合理,也是需要我们考虑的,毕竟我们现在没有任何付费功能,考虑的需要谨慎一些。综上,目前做屏幕共享这个功能的收益是非常低的。或许在未来网络环境足够支持清晰高帧率的视频通讯,并且我们又充足的资金,这个功能就能被提上日程了。

最后,非常感谢各位在过去的一年里对我们的支持,对于已有的问题,我们正视并积极应对,在新的一年里交付一个满意的产品,保证大家的体验,让大家由心的称赞并使用,才是我们的首要目标。

祝大家新年快乐。