「欢乐周五#36」 号外!号外!某人被爆照了

大家好,这是春节前的最后一期欢乐星期五,能够在这个时候出现,自认为还是很有纪念意义的,因为有“分量”的人物都是最后才登场。我先自我介绍一下,我是开黑啦的UI-芝士芒果,不加冰,在开黑啦主要负责视觉和交互方面的工作。第一次在欢乐周五与大家见面,内心还是很激动的。至于我这次营业的原因,简单一句话概括就是:“还是要多写,对了,你也一起写吧。”

所以为了感谢米斯特球对我的关爱,我决定借着欢乐周五,向他致以我作为设计师最崇高的敬意。
放图,当当当当~

咳咳~图片是我从网上随便找的,不是我弄的哦。
——————————————————————
米斯特球说过:“要多了解我们的用户”。但是相比于产品和运营,作为设计师的我,平时和大家正面接触的时间就比较少了一些,希望能够通过欢乐周五,让大家认识一下我,如果有问题需要我帮忙,公聊、私信都可以。但是生活中的事儿,可别找我啊……

虽然我在吐槽中心说的话不多,但是大家发的的消息,我还是每条都有看的。尤其是交互和视觉方面的反馈和建议,我都会更加留意。因为优化开黑啦的用户使用体验,是我们一直努力在做的事情。虽然这些建议让我们掉了很多头发,但是在这里我还是要非常感谢大家。

说到建议,有一件事我想说一下。当时改版,我们考虑的是,为了解决多模块间视觉分割的现象给新用户造成了理解困难的问题。想通过模块层级与连接的视觉展现,来更好的体现页面之间的逻辑关系。所以我们就采用了时下比较流行卡片化设计,再加以辅助的切换动效,加深用户对其的理解。测试版推出后,收到了大家很多的反馈和建议,有一些还是非常专业的意见,可见我们的用户中还是深藏高人的。在这其中令我最深刻的,是有一位用户把新版视觉称做“套娃设计”。我当时看完简直是醍醐灌顶,真是精辟啊,四个字总结出我之前所阐述的一堆“废话”。虽然他的本意是吐槽,但是毫无疑问当选了我心中的最佳反馈消息。如果这位用户看到的话请私聊我,我要请你喝奶茶,你一定个有意思的人。
——————————————————————
最近大家期待很久的伴奏功能全面上线了,是一个可以在语音频道中,播放本地音乐的功能。目前该功能是不支持在播放器选项时选择无损音乐播放,我就不班门弄斧的给你们解释什么原因了,技术问题就直接去问攻城狮吧。对此,我们会尽快找到这个问题的解决办法。所以那些有音乐平台会员的朋友们,只能委屈你们了。温馨提示:全部音源会播放电脑中所有的声音,所以请别忘记关掉你的小电影……

还有一件事情,是我们偶然发现有一个B站的UP主,对我们的OBS直播工具进行了安利。激动万分,难以言表,我代表我自己,十分感谢这位UP主,你以后就是我的女神了。大家感兴趣的话可以去看一下,这是视频的链接:https://www.bilibili.com/video/BV1ev411e7Lr
——————————————————————
说了这么多,今天就到这里吧,让我们期待下一次的见面。再次祝福大家在牛年里,牛气冲天、牛运亨通、牛财旺盛、牛福永恒、牛年大吉、牛年如意、牛运无边、牛年的生活比蜜甜!