「欢乐周五#35」每天都是欢乐周五

我想,应该没有人不喜欢周五吧。一周的结束,迎来短暂的休息,可以自己订制三餐,戴上耳机玩一天《英灵殿》,或是打开爱奇艺重新看一遍奇葩说。无论到夜里几点,都不用担心第二天是否会准时踏入公司,不用思考外卖点什么,更不用去和同事无止境battle方案。周五,是迎接自己的一天。

但是在我司,周五又有一些其他的含义,众所周知,每到今天,朋友们总会多出一丝期待——欢乐周五。这个栏目刚开始的目的就是为了和大家沟通我们的进展,并对一些大家关心的话题集中给出回应。这是好事,无论何时,我们始终和用户都保持着密切的联系,我们从反馈中听取声音,并在周五告诉大家一些团队的想法。

熟悉欢乐周五的朋友可以看出,每个人所表达的内容和写作手法都是不大一样的,相比于其他三位,由于我写作技巧的不足,我更喜欢是分享一些游戏新闻趣事,而并非是真正表达一些产品上的观点。尤其是在最近的几期,直接讲了讲平时发生的事。其实我很喜欢这样,因为在平时的反馈中,我们的解答已经表述了很多产品上的观点(比如为什么不支持屏幕共享,除了使用场景以外,这个功能还受到了目前国内网络环境的限制)。而分享平时工作期间的趣事,从不同的角度的展示更希望大家能够了解到我们。

当然,还有一个很重要的原因就是,文笔不行。说来惭愧,每次看到我的文章,米斯特球总是很痛苦,或许这比他思考产品逻辑更耗费精神。“还是要多写。”这是他的原话,为了缓解痛苦,或者说是让短暂的剧烈的痛苦去终止漫长的折磨,从这周一开始,我们每天都要写一篇小作文,并且会在今天对我们公开羞辱。

“我们先自由选题,之后可能会定主题哦。”米斯特球略带戏谑的说:“嗯,如果当天未完成的话,就扣绩效吧。嗯,很好就这么定。”但我们知道,这不是再说笑,每天都是欢乐周五,这是未曾想到的,但是谁又会去反抗领导呢。

每天都是周五,但并不欢乐。