「欢乐周五#34」服务器里面怎么搞颜色?

哈喽,大家好。好久不见,我是你们的德玛西亚。

写这篇文章的时候,我正叼着烤鸭包。吃着心爱的食物时,心情总是愉悦的。

先和大家透露一下目前的产品进展。pc端本地伴奏已经基本完成了内测,整装待发,近期就会接受各位的检阅。与此同时,机器人已经开始支持消息卡片和富文本语法的内容,我们马上会在机器人的回复消息中看到更多的样式。机器人都支持给字体“加粗变大”,普通用户还会远吗?

悬浮球一直是手机端用户的主要呼声,安卓下个版本,开黑啦版“悬浮球”就将和大家见面了。除此之外还有频道置顶公告、图片下载功能。一带二,绝对诚意满满。


最近吐槽中心的一个老用户反应了一个问题:问能不能角色和颜色分开?原因是,他服务器的一个管理员想要红色,另一个管理员钟爱紫色,管理员角色自身就有一个颜色。如果单独建角色在管理员上面,又牵扯到低位角色有时候无法操作高位角色。他非常困扰,为啥角色和颜色不能分开?这也是在本期标题的由来(一看就是老标题党了)

聊这个话题之前,我们先来看看吐槽中心的角色颜色。

绿色的代表核心用户,他们对产品更了解,带动了服务器运转;橙色的代表工具人,有什么问题可以找他们求助;花里胡哨色三个颜色的是龙王(每周服务器最活跃的三个人),时刻扮演话题之王;白嫖高手的是蓝色,白嫖游戏他最熟。

事实上是群体在发展过程中衍生出了这几种角色。我们做的是,代表吐槽中心的群体为他们带上桂冠,颜色是辨别不同桂冠最直观方法。而要获取桂冠就必须要做出对这个群体有益的事情,做的越多,群体越认可你。越认可你,你自然做的越多。这是一个正向循环。在这个环境中,颜色多耀眼不那么重要,所有的颜色都开始为服务器的良好的运转服务,你是哪种颜色开始变得重要,过多的颜色反而不妙。

核心是我们觉得这种方式,是对颜色的妥善运用,更有利于群体的良好运转,我们鼓励这种方式的运用。

那难道我们就不允许服务器出现五颜六色吗,我们在吐槽中心为三位龙王,在一个用户列表里准备了三种颜色,就是想提示大家,我们可以某种程度上做到这样。

现在我们依然在观察很多服务器主对颜色的运用,也许我们目前的认知可能是错的,但是被验证错了之后我们才能得到更接近正确的答案。

今天的欢乐周五就到这里了,我是德玛西亚,我们下次再见。(继续吃烤鸭包的德玛西亚上线了)。