「欢乐周五#33」我是谁真的重要吗?

大家好,我是本周的主持人白给Docヾ(≧▽≦*)o

先和大家聊一下目前的产品进展。鸽了大家很久的伴奏功能,在这周终于进入了内测状态,但在测试过程中出现了音乐播放器崩溃、伴奏伴奏断断续续等亿点点Bug,目前我们已经在努力修复了,预计很快就会全面开放。

同时下个版本中我们对大家吐槽已久的图片浏览功能进行了优化,提供了缩放、下载一条龙服务,并且支持连续浏览图片。当然反人类的私信进入方式我们也进行了优化,现在已经支持双击进入私信页面啦。

除了以上的产品进展问题,本期我想和大家聊一下大家疑惑依旧的一个问题:为什么开黑啦不强调个人标签?

个人认为,目前市面上的社交产品,无论是匿名社交(例如某灵魂社交软件)或者是实名社交产品(例如某陌),无时不刻的都在强调个人属性,某灵魂社交软件就利用了兴趣标签和性格测试的手段,帮助用户完成了匹配前的初筛,但归根结底来说这也仅仅是算法做出的一次预测而已。对于用户来说每一次匹配其实都是一次“大胆的试错”,这就不可避免的会让产品体验不可避免的变得十分不稳定。

这类过分强调个人属性的社交软件,在获得了大量用户之后都不可避免的成为了约x软件,例如:某灵魂社交软件被网信办通报下架,比邻、密语等一种APP被强制关停,曾经高调推出的“马桶MT”,上线即遭封杀,享年仅1天。

看到这里肯定有很多小伙伴想反驳我:市面上还是有不少和开黑啦类似的社区软件就没有强调个人属性啊!是的,他们的确没有过分强调个人属性,但是他们使用了其他并不友好的社区属性例如:等级制度或会员制度,有兴趣的朋友可以去看一下「欢乐周五#25」等级制度真的重要吗?,了解一下在社区中使用等级制度所带来的弊端。

比起上述的个人属性标签,我个人更加注重用户产出的内容,希望用户可以分享更有价值的信息,不用再去关注谁说了什么,不必在乎坐在显示器面前的人是谁,可以和同好们讨论感兴趣的事情,吐槽游戏和生活中的种种不快,也不正是处于社会压力下的我们释放压力的一种很好的途径吗?

在如今这个信息量爆炸的时代,对于我这种暴躁老哥来说,十分渴望拥有一个自由的“就事论事”的聊天环境,不想因为反驳某KOL而被其他人网暴,我是谁?我说了什么这些问题并没有那么重要。

时代变了,有些事我们可以试试。

好了,本周的欢乐周五就到这里了,祝大家周末愉快。

PS:最近疫情有反弹的趋势,大家注意防护哦~