「欢乐周五#32」本周无事发生

本周无事发生,元旦后的周五也并不欢乐。

本想着周一就开始写这篇文章,但出于各种各样的原因,每次都是拖到今天才写。本周无事发生,德玛西亚看我没精打采的,主动提出让我请他吃午饭。“就点南京大排档吧,这样我就给你提供些素材”过了1分钟他又补充道:“要两份烤鸭包。”

但是,我没有素材,他也没有烤鸭包。

对于拖延症这种事,米斯特球说:“还是得多写。”

受强冷空气南下的影响,2021首个寒流袭来,让这两天北京的出行格外艰难,风打在脸上如刀子般锋利,呼出的哈气在口罩上挂上了一层冰霜。趁着午休时间我冲了一杯热奶茶,这是上次团建拿回来草原风格的奶茶,咸香的味道让人觉得新奇。

冰冷的环境里,温热的奶茶会驱走一些寒意,忽然想起还没打完圣诞任务的《刺客信条:英灵殿》,要刷一些活动硬币。好像任何游戏里都会有一些枯燥无味的任务或者模式,不断的重复几个动作去达成目的,说实话这次的活动奖励并不诱人,我也受够了这种模式,但不知为何双手仿佛不受控制,机械般的打开游戏并重复射箭(刷币最快的方式),仿佛一切早已习惯,这让我想起了一年前就放弃的《地下城与勇士》。

圣诞任务有很多种,基本都是游戏里常见小游戏的合集,其中打拳我较为喜欢,玩家会被强制卸除武器,举杯欢呼的维京人会将选手围在比赛场地中,对手大多为赤膊大汉,双方你来我往释放着的雄性荷尔蒙。但这并不是我喜欢的主要原因,在这个模式里,不知是开发者的疏忽或是恶趣味,玩家可以唤出背包装备上武器,狭小的空间里,无论敌人如何躲闪或进攻,在挥舞的长矛面前也只能苦苦支撑几个回合,让卑劣者获得胜利这是我十分乐意看到的。

毕竟不是所有人都是游戏中主角,存在不公,才像是一个真实的世界,这些人会用着规则外的手段,让你牢记一些血和泪,并告知这是成长。

孩童的世界确实是纯真的,他们相信着世界存在光,他们相信有朝一日可以驾驶着巨大机甲,他们相信自己不会成为他们厌恶的那种人。

瞧,又开始胡想起来了,在完成某些既定的目标前,我的思绪总是在胡乱飘着,注意力难以集中。就像学生时代假期最后几天补作业的时候,明明知道时间不够,还是会打开手机看喜欢的动漫,或是躺在床上像今天这样乱想。

乱想的时候人的精神总会有些迷离,我披上了外衣让自己能够睡的舒适一些,忙碌的一天中唯有午睡能享受到片刻的安宁。身后的开发老哥们依旧忙着手头的代码,背靠背的工位将人隔成了两个世界。

不知过了多久,隔壁螺蛳粉的味道让人很快从倦意中恢复。看了看时间,正好午休也快结束了,“这周的欢乐周五是谁啊?”米斯特球看向我们:“写的怎么样了呀?”

“是他。”德玛指了指我,我也只能硬着头皮回应:“差不多了,还差一点。”或许是感受到了我的心虚,米斯特求没有继续追问。我想了想这周的一切,确实没有什么事情发生,硬要说的话,就是测试了本地伴奏功能,这还是个坏消息,由于一些逻辑问题本地伴奏或将推迟上线。我们还和用户聊了聊屏幕共享,可以确定的是短时间内不会开发这个功能,毕竟以现在国内的网络环境和以及技术成本,这个功能带来的体验不会像Discord那样。除此之外也没什么值得说的了,其他一些琐碎的事情占据了主要的时间,就像记流水账一样,又或是将周报写在这里。但周报是有意义的,流水账大概也有它的意义吧。

“还是得多写。”临下班前,米斯特球告诉我:“即使下周不是你,也可以写几篇练练。”

是的,多写总会是有好处的,就像这篇文章,或许见不到大家,但从下一篇的角度来看,这是有意义的。