「欢乐周五#27」搬家中,今日无更

大家好,这里是米斯特球,这周又轮到我来陪大家聊天啦。
今天是我们搬家的日子,大家明显比往常的周末都更快乐一点。
是因为不能加班了吗?

机器人部分在正常推进,不过实际的更新时间可能比原本预期的要晚一点(不是12月10日),下周开始我们会启动测试期间开发者的招募和沟通。
亲身验证,对接了奇怪语料库的机器人确实能带来很多欢乐……
紧接着就是我需要诚恳的承认,在一个月前的计划又一次发生了改变。由于结构化的消息本身需要包含对富文本(Markdown)的支持,因此最终开发时,这个部分被提前了。当然,由于这个部分涉及的各端工作量极其巨大,我们会优先支持机器人使用富文本。普通用户的输入框修改还得再等等。
反正大多数人也不会在聊天时考虑加一堆格式不是?ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ 

机器人系统毕竟主要是开发者的玩具,产品本身层面的优化与增强才是正题。
很高兴的是我们的Windows工程师扛过第一个阶段的密集火力,准备开始输出了。很快,「本地音乐播放」、「语音音量加倍」、「语音干扰其他软件音量的修复」会陆续出现在更新列表里,算是对我们延绵半年的老旧残疾问题进行一次整体性修复。
困扰我们很久的全屏游戏内覆盖似乎也找到了解决的曙光。

然后是关于产品层面的一些计划。
用户在线状态和消息同步机制,会员体系和服务器助力体系都不用再说了,等着排期呢。
经过几轮比较慎重的讨论,给语音频道加上一个临时文字聊天进入了需求优先列表。语音频道内人员的默认显示状态也会考虑优化,毕竟人数多的时候浏览起来确实很不友好。
服务器邀请功能接下来也会进行一次优化,不论是生效时间、生效次数还是邀请效果,都对服务器发展是比较重要的配置。很多服务器主提了很多次的修改他人服务器昵称的功能也会作为最近的新特性进入到开发列表中。
总之在春节之前,我们应该会有一次比较重大的体验优化更新。

说了这么多,都是很琐碎的细节。今天就到这里吧。
我知道你们最想问的依然是,「你们什么时候改名?」

周末快乐。