「欢乐周五#26」我们要搬家了?

久违了,各位老大哥。我是本周主持人德玛西亚。

那让我们按照传统同步流程开始吧。首先来说说产品方面,本周内三端会上线一个专门修内功的新版本,为接下来open API做最后的准备。至于大家期盼已久的机器人,我刚刚拿到第一手消息,第一个机器人会在12月10号左右,于下个版本和大家正式见面。这个机器人的功能上期已经说过了,这里就不做赘叙了。

其次运营这一块,我和怪才君这两周都扑在了Among Us这个服务器上了。上回书说到,在寻找外部合作和获取渠道流量的时候发现,我们其实是晚了一步的,一些大的YY,TT公会已经领先了。但是很快我们就发现,众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处(百度记着打钱)。原来最开始做Among Us的那群UP主和主播,很多都是我们的用户,而且还是老熟人。当真缘~妙不可言。

于是上周六整活就开始了,一场涉及10个队伍的主播水友乱战赛,就在服务器有模有样的搞了起来。直播效果拉满,当场有粉丝表示刀了对面直接给B站充电,场面非常友爱和谐♂。我们后面应该会剪一个视频出来(大概,因该,可能,也许不会鸽吧(* ̄m ̄))。


活动本身比较偏娱乐赛,很多都是产品内熟悉的UP主,所以过程还挺欢乐的。当然整体服务器上运营,还是暴露了一些问题的。比如对新加入服务器玩家缺少强有力的方法进行新手引导,导致一些不懂不问不吭不响不回头的人直接走了,进而使服务运营难度增大很多。在这个环节,主动建立联系无疑是更好的方法。“传统”的方法当然是点击回应展开隐藏频道和加入服务器的时候机器人发送私信。于是我们迅速给产品经理加了需求,产品经理给技术小哥哥加了需求,接着我的朋友圈出现了这条动态,嗯~,应该都是巧合(认真脸)。

团队内部这周也发生了一件大事,我们要——搬!家!了!

随着团队的不断扩大,现有的空间已经不足以迎接新同事了。目前新家已经确定了,并且下周挪窝,人事小姐姐正在购置新家当,欢迎大家在评论区推荐一些办公室神器。

当然为了防止堵人寄刀片事件发生,详细地点就不贴出来了(为什么我会写寄刀片?),想要约饭,喝酒的可以在吐槽中心私聊我。为了满足大家的好奇心,我先po一下我们未来的大house,正式搬家后会在吐槽中心po出更多的细节。

作为一家专门为游戏玩家提供服务的公司,我们也非常关注些业内消息,尤其是一些游戏的评选。今年金摇杆的年度游戏奖颁发给了《最后生还者2》(高尔夫2),这让我们预购游戏并被剧透的技术小哥情绪很是低落,他曾表示剧情就是在喂*(粗鄙之语,消音),为了让他重振雄风,产品经理那天特意多加了几个需求。这也许就是真爱吧,有些爱注定爱的深沉。

OK,那本周的就聊到这里,我们下期见。