「欢乐周五#22」机器人做女朋友?

各位哥哥姐姐弟弟妹妹大爷大妈们好。我是本期主持人德玛西亚,久别重逢,我可想死你们了。


让我们先开始每周相关信息的同步。首先告诉大家一个好消息——新的内容审核流程下周要上线了。身为开黑啦首席鉴黄师,真诚的劝诫大家,务必遵守社区规则,注意行车安全,以免亲友挂念。

其次因为应用商店上线规则发生改变,iOS新版本未通过审核,“被迫”由上周五鸽到了这周二(这口锅接的确实有点冤枉,心痛0.5+0.2+0.3秒)。PC端最近正在潜心做本地缓存和语音频道人员的拖拽,预计下个版本就会和大家见面了。有感于安卓端上线本地缓存后舒爽,我个人非常期待PC端表现。

然后来看看运营这边的动作。开黑啦最大的游戏推荐服务器——追梦新手村,最近要在服务器内构建星际战甲的新式社区,而我们也一直在探索服务器更多的运营方式,双方可谓一拍即合。

我本周的工作就是穿针引线,帮“追梦新手村”寻找能参与构建社区的社区联合发起人。预计下周他们会在B站会有一个联合动态声明,正式揭牌启用社区(这仪式感效果是不是出来了)。

提前透露一下,发起人都是星际战甲区有牌面的UP主,大家可以先猜猜是谁。也欢迎各位HXD到时候去捧场。
本周的情况差不多是这样子的。


上期说要让机器人好玩起来,大家好像有点懵。换个角度比较好理解,其实是想从人物设定,亲密度解锁新姿势和对话流等角度,赋予机器人一个较生动的人物形象。开发者可以基于开放出来的API接口DIY出一个虚拟人物。

在机器人的人物设定方面,目前做得最好的当属跑团用的骰娘机器人。用机器人技术,养女儿和女朋友。不得不说大佬们一直很会玩,下面我分享一个骰娘的设定信息。

受限于某Q对机器人严防死守,骰娘一直处于人物形象设定的阶段。我们期望开黑啦之后的机器人随着亲密度增加,能解锁出诸如头像换装,隐藏爱好属性等等好玩的姿势(是不是有内味了?)。开发者和热心用户也可以通过完善对话库,使机器人更好的扮演设定中的人物,加深使用者的代入感。就是不知道后期会不会有大佬做成养成游戏,养一个机器人女朋友想想还是挺带感的。

好久没聊过团队的事情了,这周新来了一位后端的技术小哥哥,人很温和and头发也很“茂密”。这样来看API开放好像又可以快一些了(机器人女友出现又近一步)。当然更重要的是,目前急求Windows工程师!我一会把招聘信息贴出来(不能放过每一次打广告的机会)。另外经过长时间的相爱相杀,白给Doc和人事小姐姐柿澄,本周又互赠了对方“恶臭同事”的友爱称号。说实话,我和怪才君嗑瓜子的速度有点赶不上他们换称号的速度了┓(;´_`)┏。我这里放一个表情包,让大家隔着屏幕感受一下他们的友爱,简直太欢乐了。

那么今天的欢乐周五就到这里了,最近天气持续变冷,大家注意保暖,我们下下下下期再见。