「欢乐周五#15」有些人从来不知道Discord

大家好,我是米斯特球,好久不见。
随着更多新鲜血液的加入,我终于不用再所有事情都一肩挑,有了些时间做一些更重要的事情。除了时常被催更的开放接口,我这段时间主要在忙另一件事情。界面交互的改版。

Clap Clapping GIF - Clap Clapping Applause GIFs

记忆力好的朋友可能记得,4周之前就有人透漏过相关信息了,不过由于产品的复杂度和设计目标比较苛刻,这件事实际工作量超出了我的想象。预估4周的工作,实际做起来就奔着8周去了。
说起来,还是由于在界面和交互上,我们确实受到了很大的压力。从产品发布的初期就被指责像素级的抄袭Discord。抄袭这种,好说不好听。

在产品初期,原封不动的学习DC是我从最初就定下的目标。
作为从业十几年的OG,我可能比大多数人都反感抄袭这种事,但做通讯产品,国内有经验的可就那两家公司(欢X,腾X)。从零开始会遇到什么坑,谁都不知道。作为一个初创团队,怎么高效而快速的完成团队磨合和初代产品才是活下来的重要问题,除了向最好的产品学习,别无他法。
经历了近10个月的摔打,我们跌跌撞撞的迈过了第一道门槛,得到了几万用户的信任和每天的支持,也得到了一些外部伙伴的看好。我想,我们应该有底气进行下一步了。
DC毕竟是美国人做的,很多功能的使用方式也确实与国内的惯例大相径庭。很多完全没有用过DC的朋友给了我大量的反馈与启发,毕竟现在越来越多的新用户是真的从来没听说过Discord。

Wow Omg GIF - Wow Omg Surprised GIFs

在完成基本功能构建之后,我决定认真的学习国内的前辈产品。

你瞧,我说到学习的时候,内味是不是又来了?我几乎能想见,未来一系列「缝合怪」的评价。别在意,要在意这个,啥事都没法做了。
重要的是我们一直在路上。

为了保持神秘感,今天就不放图了,专心做完第一版更重要。

新版本从感知上是有比较大改变的,这些变化是不是能被适应,还需要测试和调整——预计10.1前就会开启提前测试,有意愿的朋友可以提前报名啦。嗯,核心用户都可以参与,就是这么爽。

Clap Applause GIF - Clap Applause Proud GIFs

今天就到这里,祝大家周末愉快。