欢乐周五#13

大家周五好,我是这次的主持人德玛西亚。本周产品和运营一起搞了个歪嘴大赛,团队里一致认为我歪的最性感,所以我来啦。

言归正传,本周iOS端、安卓端与PC端都会发一个新版本(就在我写的时候,这个更新已经确定鸽到了周一)。这次我会开一个单章具体展开相关内容,等正式更新的时候会同步发布。

客观的来说,新版本可谓诚意满满(技术小哥:是头发满满)。当然身为一个卑微的运营,比较关注的是语音上限人数的取消,有些因此受限的合作终于可以推进下去了。

最近友商推广动作不断,以至于很多用户劝我们不要太佛系,赶紧砸钱抢市场。这里简单聊聊我们的想法。

从产品的角度,我们还有很多地方待完善,主要在“功能有没有”和“产品好不好用”两方面。

谈到功能有没有,机器人(开放API)这个用户最期待功能,是一道迈不过去的坎。为了完成它,我们还需要经历一次底层重构,这个我们最看重的特性没有完成,推广的效果至少差一半。

产品好不好用则全靠细节。比如最初我们把音量调节放在设置里面,考虑的是用户不应该经常改音量,但是后来发现国内的情况复杂,有些产品是会直接改系统音量的。最近我们将音量调节现在放在了最外面,也算是对环境的适应。无数这样的细节决定了产品好用与否,而在这些细节的优化上,我们潜力还是挺大的(路人A:呸,不要脸)。

现在强推产品出去,对新用户和我们无疑都是一件不太负责任的事。

除了产品本身,还有很多其他问题需要在推广之前解决。

比如围绕「开黑啦」要不要更名,群里隔三差五就会讨论一次。这取决于我们能不能找到一个好名字,大家如果有什么好想法,欢迎来吐槽中心征名专区投稿(吐槽)。

另一方面,是用户是否愿意毫无顾忌的向朋友推荐「开黑啦」。目前和discord过分相似的界面显然会是其中的阻力,让大家觉得我们缺乏诚意,而这也是我们接下来需要解决的问题。

作为一个初创团队,相比于砸钱推广,我们更想把资源用在正确的方向上,让产品真正好用起来。最近和VirtuaReal为主的一系列Vup组织合作,就是我们在推广方面的全新尝试。

那么今天就聊到这里,我是歪嘴战神德玛西亚,我们下回见。