欢乐周五 #7

当当当当!又到了每周的欢乐周五时间,我是你们的米斯特球啊!

本周经历了高强度的版本发布,移动端终于解决了显示不一致的问题,大家用得还满意吗?

PC端也逐步开启了语音优化版本的升级,如果这次发布顺利的话,我们可能很快就可以迎来语音频道不再限制人数上限的时代了。欢呼!我们终于走到这一步了。

夯实语音服务的基础对我们来说是比较重要的一步,这个过程花费了我们近一年的时间,这方面的公开资料很少,我们只能自己一步一步再造一遍轮子。

随着语音基础的逐步完善,我们会开始投入更多精力到开放接口方面的工作中来。

这次的版本更新中就包含这样两个新组件。

首先隆重介绍我们的服务器「小工具」。

现在拥有服务器管理权限的用户,可以生成一个用于外部查看的服务器状态框。即使完全不登录开黑啦也可以知道当前服务器的人员状态,并且可以通过邀请按钮让新用户直接加入语音频道。

这对拥有支持iframe的论坛和网站的用户来说,可以更好的宣传和吸引用户加入自己的服务器。

其次,我们也提供了该服务的JSON接口,如果对于我们提供的样式不太满意,使用者也可以自己重新设计一个样子。

这方面我相信用户肯定比我们强。

其次是基于OBS的浏览器插件。

需要特别授权,以及安装客户端才能使用哦

对于那些希望灵活使用「游戏内覆盖」又不暴露隐私的主播来说,这套插件提供了全新的可能。它长得和大家期望的完全一样(抄袭警告ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ),当然,这个东西并没有太多的创新空间,我们在等待大家试用以后提供新的建议反馈。

考虑到首批试用的权利被我们拿来置换了一些宣传资源,对于心急的用户我只能说抱歉了,可能要晚一点时间才能用上。这个点子是德玛西亚出的,我只是欣然同意了而已。

关于新的版本,上周已经提到了一部分内容。

新版本中,我们还将尝试加入一个全新的TTS功能。TTS的全称是TextToSpeech(文字转语音)为此我特意考察了一下把自己的声音做成音库的成本……还是太贵了。

在这个TTS中我们计划加入一些船新的东西。

算了,先保密吧,说出来就没有惊喜了。

这个功能受到了我们的热心用户魂魄妖梦制作的TTS插件的启发,在这里向他表示感谢。

众筹做产品,我们一直可以……

好了,今天的欢乐周五就到这里。下周一定要换人了,头发快不够用了。

祝大家周末愉快!