欢乐周五 #6

大家好,又到了每周的欢乐周五时间。我是你们的米斯特球。

首先要恭喜广大的学生朋友,令人激动的暑假开始了!终于来到了可以尽情开黑的时间,当然作为过来人我还是建议大家先完成暑假作业。内心没有负担的时候玩起来会更加愉快一点。

「开黑啦」的开发工作在本周进入了新的阶段。

我们对语音模块进行重大升级,以提高较大规模的语音聊天时的连接速度和连接质量,大幅度降低了电脑CPU占用,这个部分已经邀请了几个组织进行内测。如果还有其他团体组织有较大规模的语音需求,也可以联系我们加入测试。

移动端新版本会在这周末最迟下周一开启上线。本次新版本解决了文字聊天中功能不一致的问题,增加了引用回复、编辑、草稿等一系列功能。

开发进展说完了。今天我们来聊一下接下来可能发生的一些变化。

首先下个版本的一些内容,比如说话权限。

这个新权限允许限制某些角色在语音频道中发言。对某些聒噪的小伙伴进行语音「禁言」或在大规模的语音演讲环境中避免无谓的打断。都可以用上。

当然,这个权限默认会是打开的

接下来再来说说服务器搜索。

随着大家越来越多的使用文字聊天以及上传图片和文件,对于查询历史记录的需求变得越来越重要。所以这个功能会进入下个版本优先开发。

考虑到国内用户的使用习惯,我们会对服务器搜索进行一些交互上的优化,减少复杂的命令组合,更多采用菜单的方式来帮助大家更好的找到想要的内容。

其次是很多用户反馈的,关于频道置顶的问题。

现有的频道置顶对于频道的帮助有限(移动端甚至无法查看),那么每个频道的规则该怎么更好的传递给用户呢?

我们计划给置顶的信息增加一个未读状态,在没有点击已读关闭前,每次进入频道的时候都会自动展开。帮助大家更好的获取重要信息。

图片不代表最终效果

不知道这个优化方案是否可以解决各个服务器重要消息的传递问题。

事实上我更喜欢有针对性的@功能,@某个角色或在线成员,有效传达,也避免额外打扰。

更多功能,我们下周继续说吧。今天就到这里。

祝大家周末愉快!