欢乐周五 #4

亲爱的朋友们,我想死你们啦。我是你们的米斯特球啊!

这周真是惊心动魄的一周。

本周三晚上我们遭遇了开业以来的第一次宕机。事故发生的原因就不细说了,属于那种超小概率的服务器风险问题。幸运的是,最坏的情况(丢数据)没有发生,我们花了40分钟修复了服务。

这次宕机影响部分用户浏览,也导致华北地区的语音服务完全瘫痪。

啊,太丧气的话不说了,我们总算是有了第一次。第一次难免比较敏感,比较纠结,比较刻骨铭心。以后没准会习惯的(狗头)

对于已经发生问题,我们调整了预警和抗风险策略,理论上不会再出现。

不过谁知道呢?做互联网服务的难免炸几次服嘛。¯\_(ツ)_/¯

接下来是关于更新的。

本周安卓与PC端齐头并进,测试搞得我们欲仙欲死。安卓的推送速度还有些小问题,但我们决定先完成发布。这版安卓除了解决推荐服务器等功能同步问题外,也会进行了一系列体验优化,包括界面布局和动画效果上的。

长按头像@人这种常用功能也加上了,部分断线问题也得以优化。(个案较多,不好说完全解决)删除消息也有了,我想想,还有些小调整自行探索把。安卓版在我写这个时候就发布了。

PC端主产品这边,经历了一轮比较大的交互优化。草稿、编辑、引用回复,表情回应,@角色什么的,差不多都进入验收阶段,预计下周头两天就会发布。

来张图片,反正怎么样你们都会说眼熟。

看看,这花里胡哨的

这次我们终于摆脱了Discord,改为向Slack学习了……你说Discord也这样?他抄的啊。

好吧,这是玩笑。对于部分细节太像Discord的问题,我们已经在计划全面调整,至少应该按照国内的习惯做出一些更舒适的改变。风格上更有区分度一点。

今天最后的消息是关于奖品的,我们一直苦于没有什么合适东西可以当奖励。直到我们的设计师终于在百忙中抽时间设计了几件T恤。

它们长这样。

穿在小姐姐身上是这样的。

穿在小哥哥身上是这样的。

我比较喜欢原味的,那些太中二和佛系的就留给大家吧。

虽然每个元素都不对,但看着还挺和谐的

那么,今天的欢乐周五就到这里了。

祝大家游戏愉快。