欢乐周五 #3

大家好,我是「开黑啦」的运营菜鸟兼工具人德玛西亚

这是欢乐周五的第三期,今天的主持人是我。坦白一下,官号的各种骚操作其实都是我搞的(这样说会不会被打?)。产品经理今天赶着回家给媳妇做饭,所以这次就我来了。(产品老大,这样交接过渡还顺滑吗,可以的话把刀挪一下,磕着碰着的不好)

好了,刀挪开了。我们扯回正题,这周我们又收到很多有趣的反馈(这次是真的)。很多人就我们产品的细节体验又提了很多建议,深刻的让我们意识到产品在细节方面“潜力”还是很大的。大多是细节这里就不耗费篇幅详写了。

大家关心的新版本,我们预计会用两周时间——正确的说现在还有一周左右和大家见面。

除了大家强烈需要的“引用”“编辑”等新功能,针对语音频道的密码需求,我们新增了被动连接功能,也就是说有语音频道权限的人可以拉人暂时进权限语音频道。由于角色与权限系统限制,我们将支持基于个人的频道权限配置(感觉以后人会很多人图省事使用这个,哈哈哈)。

话说回来,最近技术小哥哥摸头发的次数好像又增加了,应该是错觉,最近睡得有点晚,可能眼花了。

「百家争鸣」版本的发布后,很多服务器申请成为推荐服务器浮出水面,开始接纳新人。

其中最有意思的就是封面了,那场面真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。有的精美的封面瞬间拉人进了意境,也有是递给了我一张抽象派手绘图,并坚持表示这才是牌面 ,现在你可以在推荐服务器看到这个抽象派领军人物的牌面 。手动捂脸*3.

不过与我们预想有出入的是,竟然有这么多非常小众,甚至孤品的游戏团体在我们这里开了自己的推荐服务器。我随便提几个,玩过的算我输,没玩过的算你输,记得赏给我个赞啊,亲。

其中有旨在复刻命令与征服系列的《OpenRA》,服务器由其汉化组创立;沙盒战争类型的《Foxhole》,目前国内仅存的游戏队伍也来了,游戏官方人员还常去他们服务器串门;《War of Rights (民权战争)》,组织者想在国内发扬光大这个游戏。除此之外还有《Garry’s Mod》《一起开火车》《任天堂明星大乱斗》等等。说好的,没玩过的都必须点赞  o(´^`)o

除了这些喜闻乐见的情况,推荐服务器也有一些问题需要解决,比如如何基于新的产品完成组织这件事,这是我们和服务器主都会遇到和需要解决的问题。可以看出来服务器主为了组织好服务器都使出了浑身解数,简直八仙过,海各显神通。有的甚至被迫爆照营业(团子,你现在删还来的急)。

在观察服务器主的过程中我们在慢慢总结,此处应该缺个暗中观察表情包。总结的过程需要观察大量成功的样本,然后才能总结的公式。注意关键词“大量的”“成功的样本”。对内的总结正在做,对外引入更多的组织扩大“成功的样本”数是我们这周对外主要做的方向,至于目前的进展,你难道以为真以为我会透露商业机密?

说完产品,说说团队内部,设计小哥哥亲自下场,我们指手画脚的文化衫终于要给团队做出来了,下周就有新衣服穿了。话说我是不是应该放个广告链接,然后大家一起齐呼“让他恰”“让他恰”。

使不得,使不得。正经人谁卖文化衫!我们可是正经做产品的。

今天就先到这了,祝大家周末愉快!我们下周见,一会下班我要看看能不能去产品经理家蹭蹭饭。