欢乐周五 #2

大家好,我是「开黑啦」的产品经理米斯特球。

这是欢乐周五的第二期,今天还是我在主持。

这周你们过得还好吗?

上周的欢乐周五发出后,我们收到了很多有趣的反馈(假装)。很多人就我们产品的细节体验提了很多建议,虽然有部分建议有开历史倒车的嫌疑,比如增加密码管理,但还是很感谢大家的参与。(⊙ω⊙)

本周的工作集中在「百家争鸣」版本的测试中,随着用户量的扩大,我们已经不能像最初那样隔两天就发布一个更新了,随着功能逐渐丰富,稳定性变成了一件比较重要的事情。好几个平台同时开发,因此测试工作显得尤为吃紧。

这里理应有个招聘广告……罢了,还不到时候。

这个多灾多难的版本充分暴漏了我们还是一个小团队的事实。

「百家争鸣」版本的发布是我们的一个重要转折点,我们意识到继续压迫工具人也无法完成官方服务器的运营,他在挣扎中吼出一句让“让用户自己动!“,拯救了他脆弱的身体。

那么下面问题来了……

自己动?(つД`)ノ

怎么动?⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

申请推荐服务器需要服务器满足至少5个人的要求,累计3天每天平均在线1小时。数学好的同学已经算出来了,拉4个工具人后,自己每天挂5个小时就能达成目标。

之后呢?成为推荐服务器还需要准备一张有特点的封面,因为这张封面决定了你能吸引到什么样的人,老绅士还是技术宅。然后准备一段40字以内的口号,清晰的犹如“我是要成为海贼王的男人”这样才能吸引到志同道合的新人。

这样就好了吗?

开黑啦有别于其他“字母”公司地方在于,我们提供了一套丰富的文字表达系统。除了最重要的服务器介绍和规则之外,可以通过区分话题来让大家积累有价值的讨论和信息。

相比起传统的无序聊天,有主题的讨论显然可以让大家更有参与感。

但很显然,大家还是更喜欢使用QQ斗图。(╯°□°)╯︵ ┻━┻

本期版本优化了很多小细节,比如说多行输入的高度变得更灵活、选择表情增加了大图预览、新消息提示的交互变得更易用等等。

公开服务器也让通过ID加入服务器变得可行。同时增加了一些在线时间统计和服务器引导的设置细节。

当然,也增加了更多的BUG。╮( ̄▽ ̄””)╭

下周开始,我们会继续优化功能,回复引用啊,编辑啊,表情投票啊。希望接下来可以给大家带来更好用的产品体验。预告一下,我会针对权限系统出一个专门的说明视频,还请大家多多支持哟!

今天就到这里,我们下周再见。(下周应该换人了吧?怎么老是我)