欢乐周五 #1

大家好,我是「开黑啦」的产品经理米斯特球。

这是「欢乐周五」第一次和大家见面,我是本周的主持人。

这个栏目旨在和大家沟通我们的进展,并对一些大家关心的话题集中给出回应。

众所周知(?),自发布了角色权限版本以来,我们开启了一系列计划。包括对吐槽中心的重整和几次活动的尝试。包括最新的推荐服务器改版计划。

工具人德玛西亚为了活动操碎了心,但效果似乎并未达到他的预期,而我们也就他滥用@全体 功能对他进行了严厉的声讨。

最终,我们达成了一周最多@全体 2次的「防骚扰」协议,并打算将之纳入吐槽中心运营的基本规则中。

让我们恭喜德玛西亚。喜提「沉默的工具人」成就。

安卓版本赶上了角色权限版本,并顺利添加了好友与私聊。目前提前体验活动正在进行中。

如果新版本反馈良好,我们会尽快完成新版本的全渠道发布。

但安卓终究还是落后了一点,赶不上「百家争鸣」的发布了。

哦,「百家争鸣」是我给推荐服务器改版起的代号。目前只有我自己这么叫。

大家对于「开黑啦」有很多期待,其中之一就找到一起开黑的伙伴。

但目前的推荐机制并不能满足需求,主要原因是缺乏组织。

组织这个技能属于社交分类下通用技能。可很不幸,我们的学生生涯中大多数人完全没有点亮过这个技能。甚至因为环境经历的关系,很多玩家还有「社交恐惧」这个负面perk。

市面上游戏交友的软件已经太多了。如果继续按照撩妹约玩的思路来做这件事,并不会从根本上改善「有困难」用户的处境,最后不是钓鱼,就是诈骗。

所以我尝试从另一个角度思考这个问题:把练习的机会交还给用户。

而我们通过机制和培训,指导那些愿意尝试组织工作的用户,来搭建各种不同的生态。

「百家争鸣」的核心理念,就是开放。除了必要的审核(那个是没办法的),我们会逐步开放整个社区建设。为了帮助第一批参与建设的小伙伴,我们策划了「服务器助推计划」,为首批加入者提供更密切的支持和帮助,除了合规要求,不会对大家做任何干预。这个计划依然还在开放报名中,感兴趣的欢迎组队参加,也许会是一次不一样的体验。

当然,无规矩不成方圆。下周一,我们会公布第一版《社区守则》,更明确「开黑啦」的价值观和边界,避免不必要的误解和期待。

我们没法满足所有人,也没打算满足所有人。类似盗版和外挂,慢走了您内!

这次就聊这么多吧,我们下周五再见。